Бороскопы и инспекционные камеры для строительной и жилищной инспекции

Устройства визуального контроля, такие как видеобороскопы и эндоскопы , являются удобными инструментами, которые помогаю...

Устройства визуального контроля, такие как видеобороскопы и эндоскопы , являются удобными инструментами, которые помогают строителям и домашним инспекторам выполнять осмотры зданий, не мешая их строительству.

Строительные системы видеонаблюдения успешно используются на разных этапах для периодических проверок и ремонта или обследования технического состояния зданий. Кроме того, инспекции, как правило, требуются для целей страхования и оценки рыночной стоимости имущества перед его продажей.

Удаленный визуальный контроль требует широкого спектра оборудования с различными спецификациями. Если ваша работа заключается в проперке качества строительства, и вы серьезно относитесь к выполнению своих проверок, вам действительно следует рассмотреть следующее оборудование

  • профессиональную камеру бороскопа.
  • инспекционные камеры
  • трубные дренажные и канализационные камеры
  • камеры дальнего действия
  • телескопические видеополюсные (люковые) камеры и т.д.

Визуальный осмотр с помощью бороскопов и инспекционных камер может обнаружить такие проблемные ситуации, как повреждение материала или проблемы структурного характера, биологические и химические повреждения или загрязнение, а также неисправное здание, среди прочих.

Во время дистанционного визуального осмотра места, которые заслуживают особого внимания, - это полости стен, система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, потолочные и напольные пустоты, резервуары для воды, дымоходы и многое другое. Эти области особенно подвержены дефектам, коррозии и износу.

Применение видеоскопов

Проблемы со структурой, электропроводкой или канализационными линиями могут легко привести к дорогостоящим и трудно ремонтируемым повреждениям. Кроме того, они могут привести к судебным искам и страховым претензиям. Вот почему крайне важно обеспечить принятие всех необходимых профилактических мер, пока не стало слишком поздно. Инспекция видеоскопа способна показать, что происходит в областях, обычно скрытых от прямого взгляда, а также может документировать опрос.

Инспекторами применяется широкий спектр инструментов контроля для изучения технического состояния зданий.

В зависимости от настроек захваченные фото- и видеофайлы сохраняются на внешнюю SD-карту или во внутреннюю память инспекционной камеры. Более продвинутые видеоскопы предлагают подключение Wi-Fi и мгновенный обмен файлами через Интернет.

Документирование результатов инспекции в строительстве имеет решающее значение, поскольку подрядчики, оценщики, страховые агенты, потенциальные покупатели и другие заинтересованные стороны могут зависеть от этих данных.

Поэтому инструменты дистанционного визуального контроля в строительстве необходимы для обеспечения своевременных и экономически эффективных решений для всех видов строительных инспекций.

7 февраля 2023, 16:21 | Просмотры: 2310

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев