Наушники и многое другое: Sonos готовит к выходу на рынок четыре новые категории продуктов

Sonos хочет попробовать новые области продукции. После того, как в последние годы производитель расширил свое портфолио ...

Sonos хочет попробовать новые области продукции. После того, как в последние годы производитель расширил свое портфолио от чисто стационарных колонок до мобильных колонок, таких как Sonos Move и Roam, в ближайшие несколько лет появится четыре новых продуктовых линейки, сказал генеральный директор Патрик Спенс.

Sonos: первый продукт в новой линейке появится в 2023 году

Спенс сказал: «Мы инвестируем в продукты, которые позволяют нам войти в четыре новые категории, одна из которых будет представлена в 2023 финансовом году». Новые категории помогут диверсифицировать бизнес Sonos в долгосрочной перспективе.
Хотя генеральный директор Sonos не сказал конкретно, каких новых категорий продуктов ожидать, он все же отметил: «Мы собираемся разрабатывать новые, естественно смежные категории продуктов, как было с носимыми устройствами».

Появятся ли наушники Sonos?

Даже если Спенс не раскрывает никаких подробностей о новинках, первая информация уже просочилась: возможно, Sonos выйдет на рынок наушников уже в следующем году. Первая информация о наушниках Sonos с активным шумоподавлением появилась некоторое время назад, Bloomberg уже сообщал об этом в 2019 году.
Наушники от Sonos должны обеспечивать высокое качество звука и хорошо интегрироваться в экосистему динамиков компании. В последние годы Sonos приобрела несколько стартапов, которые могли бы помочь в разработке наушников Bluetooth. Помимо прочего, Sonos купила стартап T2-Software, специализирующийся на аудиостандарте Bluetooth LE и связанном с ним кодеке LC3.
Кроме того, Sonos объявила о приобретении голландской компании Mayht в начале 2022 года. Стартап работает над «новым, революционным подходом к аудио конвертерам». Sonos может использовать эту технологию для разработки меньших и более легких форм-факторов динамиков, сохраняя при этом превосходный звук.
Одним из первых продуктов, которые могут быть оснащены технологией Mayht, вероятно, станет колонка премиум-класса со всесторонним звуком, которая распространяется под названием Optimo 2 и может стать преемником Five. Но технология громкоговорителей также может оказаться в наушниках.
В начале 2022 года также появились признаки того, что Sonos может работать над собственным решением для Smart TV. Согласно объявлениям о вакансиях, компания работает над проектом «ОС для домашнего кинотеатра» для запуска приложений или интерфейса Sonos непосредственно на телевизорах.

16 февраля 2023, 16:57 | Просмотры: 552

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев