Какие фильмы 2020 года нам запомнятся надолго?

08.07.2021 | Мнение | Просмотры: 120

Прошлый год был непростым для российской киноиндустрии. Многие долгожданные премьеры были отложены из-за прекращения работы различных кинотеаторв или ограничения количества мест на сеансах, но зато появились качественные сериалы на различных сервисах, которые, напротив, смогли завоевать зрительскую аудиторию и огромное число просмотров. 

Большинство премьерных фильмов, конечно же, были сняты до 2020 года. Некоторые многообещающие фильмы, такие как «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского, не получили широкого распространения (в том числе и этим рецензентом), потому что их показывали только в кинотеатрах, которые, несмотря на меры предосторожности, безопасны были не для всех. При этом съемки сериалов и кино прекратились лишь на время, и уже с сентября-октября 2020 возобновились в полном объеме. 

Если Вы так же нужнаетесь в команде профессионалов, которая способна организовать и провести съемок кинокартин, рекламных роликов, видеоклипов, документальных фильмов - обратите своё внимание на Русский Киносервис. Подробнее о проделанных работах и о самой компании можно прочесть на их официальном сайте russianfilmservice.ru/about/. Это команду отличает дружность и сплоченность работы на всех этапах, а так же профессиональный художественный и административный состав. При своём скромном составе сотрудников, Русский Киносервис осуществляет организацию и координацию съемочного процесса на высококлассном уровне. 

Вот три наиболее интересных фильма, которые мы считаем самыми яркими в этом странном пандемийном году, и все их можно посмотреть на различных онлайн-платформах.

«Чучело» («Пугало») режиссера Дмитрия Давыдова

Фильм обладателя главного приза «Кинотавра», - первый фильм из Якутии, признанный на самом престижном кинофестивале России. Фильмы Давыдова хорошо известны в Якутии (Республика Саха), огромная на Дальнем Востоке России, а также отмечены наградами и наградами зарубежных кинофестивалей.

«Чучело» следует за несколькими днями из жизни целительницы в якутской деревне. Давыдов берет начало в жанре «нового ужаса» и находит идеальный баланс между суровым реализмом и фэнтези. Пугало, которого избегают практически все в ее деревне, - последнее средство, когда кто-то болен или ранен. Зритель никогда не видит, что происходит, когда Страшила исцеляет человека, но мы видим влияние этого процесса на нее.

Наблюдать за игрой Валентины Романовой-Чискыйрай в игре «Чучело» довольно тревожно, но в хорошем смысле. Профессиональная певица, она дебютирует в этом фильме и выиграла приз за лучшую женскую роль на Кинотавре.

«Китобой»

Еще один обладатель наград как в России, так и за рубежом. Также это происходит вдали от Москвы, в далекой российской провинции Чукотка. Но, в отличие от «Чучела», его поставил аутсайдер из Москвы Филипп Юрьев.

История фокусируется на рыбаке-подростке, который решает отправиться на Аляску через Берингов пролив после встречи с загадочной веб-камерой из Детройта в Интернете. Фильм исследует темы совершеннолетия, любви, одержимости, дружбы - все это на фоне суровых, но красивых пейзажей Чукотки.

Юрьев с любовью изображает это суровое место и его обитателей, потратив несколько лет на создание этого проекта под руководством Алексея Учителя, роль продюсера здесь взял на себя известный российский режиссер.

Мужчина из Подольска

«Человек из Подольска» - режиссерский дебют актера Семена Серзина, в нем есть все элементы культовой классики. Это история по одноименной пьесе Дмитрия Данилова о молодом человеке из Подольска, который без всяких на то оснований задержан и доставлен в отделение милиции. Полиция говорит ему о его неприязни к родному городу и подвергает его различным квазиинтеллектуальным упражнениям.

«Человек из Подольска» - это кафкианская история, в которой сегодняшняя российская действительность перевернута с ног на голову, а полиция - единственные люди, которым небезразлична культура и история. Данилов - автор, известный тем, что замечает приземленные детали, благодаря которым абсурдные ситуации в фильме кажутся вполне реальными.