Почему Гарри Поттер всё ещё так популярен?

11.10.2021 | Лайфхак | Просмотры: 67

Многие авторы написали серии романов, в которых описываются приключения одного и того же героя, которые продолжаются из одной книги в другую. 

Однако редко можно встречать книги, где читатели имеют возможность расти вместе с героем год за годом. Гарри Поттер буквально сопровождал целое поколение на протяжении всей юности. Он рос вместе со своим читателями и другие подобные примеры сложно найти.

Тоже самое происходило и с фильмами, снятыми по этой фантастической серии. Сценарии всех частей ГарриПоттера https://vse-chasti-filmov.ru/68-garri-potter-vse-chasti.html отражали тот факт, что персонажи становились более зрелыми с годами, история становилась более сложной, мрачной и объёмной, и как будто эта эволюция соответствовала эволюции зрителей, которые постепенно росли вместе с героями и достигали совершеннолетия.

Гарри Поттер также является очень оригинальной историей по сравнению с другими фантастическими романами. Они подходят как для юного, так и для взрослого читателя. Молодых читателей захватывает очень простая для понимания история о мальчике, над которым издеваются приёмные родители, который в один прекрасный день попадает в секретную школу магии. Взрослея, мы понимаем, что эта история гораздо глубже. Герой и его антагонист лорд Волан-де-Морт разделили схожее детство, отмеченное насилием и пренебрежением. Однако их развитие было совершенно разным. Персонажи истории часто напоминают нам, что существо никогда не бывает черным или белым.

Гарри Поттер объединяет множество персонажей, за которыми мы следим на протяжении 7 лет. Каждый из них имеет очень разный характер, каждый читатель может развить определенную близость к тому или иному персонажу. Мы можем узнать себя в их истории, стремиться понять, что сделало их такими, какие они есть, испытывать к ним сострадание...

Редко можно встретить в книге такую точную и подробную вселенную, как у Гарри Поттера. Мы находим это в мифических сагах, таких как «Игра престолов», но таких примеров немного в литературе. Существует определенная степень детализации мира магии, его истории, ее администрации и ее общего функционирования, что делает Вселенную чрезвычайно правдоподобной. Конечно, мы, бедные маглы, все еще ждем нашего письма, чтобы поехать учиться в Хогвартс, хотя и понимаем, что у нас никогда не будет доступа к этому волшебному миру (ну, кто знает?). Но мир прописан нам с такой точностью, что многие его части вполне могли бы существовать на самом деле. Способность Гарри Поттера стимулировать воображение читателей объясняется тем, что история не теряет своего интереса с течением времени и остаётся любимой миллионами читателей во всём мире.